Neun Jahre Alte Überfahrt

Werder (Havel), 04.06.2025 – „Von der reizvollen Lage an der Uferpromenade und der fast schon intimen Atmosphäre wird im Guide Michelin geschwärmt“ heißt es in einer Meldung der Stadtverwaltung vom 3. Mai 2022 zum Restaurant Alte Überfahrt auf der Insel. Es gebe „überbordendes Lob für die kreative Küche und die Gerichte, die sich durch exaktes Handwerk, klaren Aufbau und schöne Balance auszeichnen würden“.

Drei Jahre später ist das Sternelokal mit Havelblick immer noch da und kommt seit Ende Mai sogar mit Geburtstagsstimmung daher: „So verrückt. Am 1. Juni 2016 haben wir die Türen der Alten Überfahrt geöffnet. Wir sind jetzt 9 Jahre alt!“

Zu entnehmen ist diese Info dem am 28. Mai verschickten Newsletter. Darin geben die Betreiber auch einen groben Überblick über Höhen und Tiefen der ersten 108 Monate.

„So viele Events, Hochzeiten, Geburtstage, Einschulungen, Grill-Partys, Caterings und Winzerfeste haben wir mit unseren kulinarischen Ideen und Weinen begleiten dürfen. Neun Jahre mit Höhen und Tiefen. Mitarbeiter, die uns unterstützt haben. Neun Jahre, in denen wir die tollsten Momente mit Euch erleben konnten. Und dann, nicht zu vergessen: Corona. Eine Zeit, mit der keiner gerechnet und die uns sieben Monate außer Gefecht gesetzt hat. Diese Zeit überwunden: 2022 der Stern und nicht nur einer. Auch für das Umdenken auf regionale Produkte wurden wir belohnt, mit dem grünen Stern.“
Alte Überfahrt

Neun Jahre Alte Überfahrt, auch das Lokalblog sendet Geburtstagsgrüße und wünscht weiter viele volle Tische samt hungriger Neugier auf progressive Küche.

https://www.werder-havel.de/index.php?option=com_content&view=article&id=3438:der-michelin-stern-ist-da&catid=110:freizeit-tourismus

https://www.maz-online.de/lokales/potsdam/gault-und-millau-2025-spitzenrestaurants-in-potsdam-und-werder-PL35CRLWU5GBLD5LWTDD7K3CDM.html

https://www.cremeguides.com/berlin/alte-ueberfahrt-carte-blanche-und-mittsommer

https://www.alte-ueberfahrt.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert